Владимир Путин: «Обидно, слушай!»

На встрече с доверенными лицами в качестве кандидата в президенты России Владимир Путин пошутил о своём непопадании в опубликованный 30 января Министерством финансов США «кремлёвский доклад», в котором упомянуты российские политики и бизнесмены.

Президент России Владимир Путин пошутил о том, что его имя не было включено в так называемый кремлёвский доклад США.

— Обидно, слушай! — иронично сказал глава государства.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что фигуранты «кремлёвского доклада» де-факто названы врагами Соединённых Штатов.

30 января Министерство финансов США опубликовало доклад, в который вошли российские политики и бизнесмены, в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Отмечается, что в список внесены 114 высокопоставленных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 так называемых олигархов.

В частности, в докладе упомянуты пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководитель администрации президента Антон Вайно, помощники президента России Владислав Сурков, Юрий Ушаков и Владимир Кожин, первые заместители руководителя администрации президента Сергей Кириенко и Алексей Громов, а также действительный госсоветник Андрей Фурсенко.

Кроме того, в список включены бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, а также основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Представленный перечень не означает, что в отношении данных лиц введены санкции, однако их могут ввести в дальнейшем.

Астра Новости