«ВКонтакте» подтвердит личность знаменитостей и популярных блогеров

Вконтакте, 1 декабря 2011г.

Одна из крупнейших в России социальных сетей, «ВКонтакте», объявила о запуске верифицированных аккаунтов. Теперь профили политиков, звезд шоу-бизнеса и известных блогеров, подтвердивших свою личность, будут помечаться как проверенные.

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru. Ранее возможность верификации существовала «ВКонтакте» лишь для публичных страниц, но не для личных профилей. Рядом c фамилией человека, чей аккаунт был освидетельствован, появится отметка в виде галочки. Она говорит о том, что представители социальной сети проверили страницу на подлинность и соответствие реальной персоне, стоящей за ним.

Помимо статуса прошедшего процедуру верификации аккаунта, администрация «В Контакте» выдает известным деятелям короткие имена (до пяти символов). В число первых «проверенных» пользователей «ВКонтакте» вошли президент России Дмитрий Медведев, певица Виктория Дайнеко,телеведущая Тина Канделки, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, а также дизайнер и блогер Артемий Лебедев.

Администрация «ВКонтакте» подчеркивает, что верифицированный статус и короткие адреса для профилей не будут автоматически выдаваться всем желающим знаменитостям. Для этого их профили должны быть заполнены в соответствии с рекомендациями соцсети, а частота обновления статусов быть не ниже 4-6 в неделю. Помогут и тем «звездам», у которых в соцсети много «клонов». Например, Дмитриев Медведевых «ВКонтакте» до последнего времени было несколько десятков.

«Администрация соцсети оставляет за собой право отказать в выдаче такого статуса, если та или иная известная личность не следует нашим советам по формату наполнения и ведения страницы. Мы начинаем кампанию по привлечению новой аудитории и переписи уже присутствующих во ВКонтакте звезд, которые затерялись в глубинах нашего сайта», — заявил глава пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин.

 

Источник: Вести.Ru

Астра Новости