Вице-губернатор ответил на вопросы руководителей профсоюзных молодежных Советов образовательных учреждений

Астрахань, 23 декабря 2011г.

Молодые профсоюзные лидеры буквально атаковали вопросами главу регионального Правительства Константина Маркелова.

Когда и в какие сроки будет  решаться вопрос о росте заработной платы учителям, работникам дошкольных учреждений? Обеспечат ли молодых специалистов жилплощадью? Какие программы разрабатываются для помощи молодым специалистам?
Отвечая на вопросы, Константин Маркелов заметил, что нужно создавать условия для самореализации молодежи, привлечения молодых специалистов в села. «Я думаю, немаловажное значение имеет жилищный вопрос, реализация которого будет вестись по трем направлениям: во  первых предоставление муниципального жилья при создании государственного жилищного фонда, во вторых найм жилья за счет государства  и  в третьих ипотечное кредитование – снижение процентной ставки до 1,5-3 %  годовых, либо  снижение первоначального взноса. Приоритет будет отдаваться не вторичному жилью, а новостройкам. А для этого нужно развивать инфраструктуру – строить дороги, школы, детские сады.»
Следующий ответ был тоже не менее приятным: Константин Маркелов заявил, что повышение заработной платы педагогам планируется до 1 сентября  2012  года и будет выведена на средний уровень по экономике в Астраханской области.
Существует проблема кадрового голода. Молодежь не только не идет работать в школы, но если идет, то не может устроиться. Поэтому необходимо создавать механизмы обновления учительского корпуса, в том числе введение выплат, бонусов учителям, вышедшим на пенсию.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости