Visa и Mastercard введут новый принцип бесконтактной оплаты

Платёжные системы Visa и MasterCard введут на территорий России новый тип бесконтактной оплаты с помощью смартфона. Принцип её работы будет основан на идее «токенизации» и позволит безопасно производить платежи с помощью смартфонов.

Принцип токенизации позволяет заменить номер карты на виртуальную ссылку, которая не содержит персональной информации не позволит злоумышленникам в случае похищения воспользоваться ею в корыстных целях, сообщает газета «Ведомости». Ссылка-токен позволяет идентифицировать владельца карты, однако получить с её помощью данные о его платёжных данных невозможно.

«Это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию бесполезной», – цитирует издание слова гендиректора Visa в России Екатерины Петелиной.

Работа по введению токенизации при проведении бесконтактных платежей ведётся платёжными системами совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК).

Астра Новости