ВИНОВАТЫ ПЬЯНЫЕ ВОДИТЕЛИ

Астрахань, 31 октября

Следственной частью СУ УМВД России по городу Астрахань окончено расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу два уголовных дела, возбужденных по фактам дорожно-транспортных происшествий.

В обоих случаях виновниками ДПТ стали пьяные водители. Так, около десяти часов утра 18 мая текущего года 56-летний мужчина ехал на своем автомобиле «ВАЗ-2106» по ул. Магистральная Трусовского района города Астрахани. Водитель и, находившийся вместе с ним в качестве пассажира, друг были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина вел автомобиль со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. Это стало причиной столкновения со следовавшим впереди в попутном направлении автомобилем «ВАЗ-21120».

В результате ДТП, происшедшего по вине пьяного водителя, водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-21120» получили телесные повреждения, от которых пассажир – 23-летняя девушка скончалась в медицинском учреждении.

Второй случай произошел около пяти часов вечера 6 марта 2011 года. За рулем автомобиля  «ВАЗ-21214», следовавшего со стороны поселка Новолесное в направлении поселка АЦКК, находился ранее неоднократно судимый по тяжким статьям 30-летний мужчина. Водитель был сильно пьян, в результате чего допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099», в котором в качестве пассажиров находились малолетние дети. В результате аварии пассажир автомобиля «ВАЗ-21099» малолетняя девочка получила телесные повреждения, выразившиеся в неизгладимом обезображивании лица, которые по данному признаку соответствуют тяжкому вреду здоровью.

По вине пьяных водителей, в первой ситуации родители потеряли молодую дочь, а во второй, получила увечья, чудом оставшись в живых, малолетняя девочка.

Сведения предоставлены СЧ СУ УМВД России по г. Астрахань

 

Читать также: Астраханские полицейские разыскали автомобиль, который насмерть сбил пенсионера и скрылся с места ДТП

 

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости