Вблизи КРК «Даир» астраханские полицейские обнаружили подпольный игровой клуб

Астрахань, 22 декабря 2012г.

Вблизи КРК «Даир» астраханские полицейские обнаружили подпольный игровой клуб

20 декабря сотрудниками УМВД России по городу Астрахань в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках областной оперативно-профилактической операции «Зачистка» пресечена деятельность подпольного игрового заведения.

Располагался нелегальный клуб в Кировском районе в производственных помещениях бывшего киномеханического завода, примыкающего к КРК «Даир».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, двери полицейским никто открывать не собирался, поэтому пришлось их взламывать. Обслуживающий персонал за это время успел скрыться через пустующие цеха. Несмотря на достаточно раннее время, а полицейские наведались туда около пяти часов вечера,  за игровыми автоматами находилось десять человек. Стоит обратить внимание, что одной из задач, проводимых в канун новогодних праздников  профилактических мероприятий, является недопущение участия в азартных играх несовершеннолетних. Среди  игроков подростков не было.

Из помещений нелегального заведения, которые давно не видели ремонта, изъято 26 игровых автоматов, 13 плат к ним и около 9 тысяч рублей. Судя по всему, клуб функционировал круглосуточно, о чем говорит наличие нескольких потрепанных диванов для отдыха, электрических обогревателей, продуктов питания, кухни с необходимыми принадлежностями и санузла.

Приняты меры по установлению организаторов и владельцев подпольного игрового бизнеса.

Астра Новости