Вандалы вновь осквернили самолет в сквере Ветеранов

В Астрахани вновь зафиксированы вопиющие факты вандализма. Пока одни горожане принимают активное участие в благоустройстве Астрахани: выходят на субботники, очищают от мусора улицы и придомовые территории, высаживают деревья, другие продолжают уничтожать результаты труда астраханцев, вырывают и вытаптывают саженцы деревьев и цветов.

Так, в минувшие выходные в сквере Ветеранов, где недавно прошел субботник и были высажены цветы и деревья, вновь пострадал самолет: был оторван кусок с внутренней стороны кабины, а также исписан корпус  нецензурными словами. Кроме того, были вырваны и украдены несколько кустов роз.

Отметились хулиганы и на недавно созданной «Аллее Семьи» на наб. Приволжского затона. Здесь вандалы разбили у памятника, посвященного семье, художественный элемент – сердце, вырвали цветы и саженцы деревьев.

Сейчас в городе организована охрана порядка на территории памятников, где будут проводиться мероприятия, приуроченные к 9 мая. Для этого задействованы  представители казачества, городская народная дружина, полиция, Росгвардия, частные охранные предприятия.

Администрация города в свою очередь еще раз призывает горожан не оставаться равнодушными. Если вы стали очевидцами фактов вандализма, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Глава администрации Олег Полумордвинов вновь обратился к астраханцам с просьбой уважительно отнестись к труду, затраченному для улучшения облика родного города, и выразил надежду, что вандалы обязательно будут задержаны сотрудниками правопорядка и понесут заслуженное наказание.

Астра Новости