В зимнем периоде обучения Каспийская флотилия выполнила более 500 боевых упражнений и стрельб

В зимнем периоде обучения корабельные силы и береговые войска Каспийской флотилии выполнили более 500 боевых упражнений с применением практического оружия. По сравнению с аналогичным периодом обучения 2015-2016 года выполнение боевых упражнений и стрельб выросло в два раза.

Проведено и отработано около 80 зачётных учений и курсовых задач, в ходе которых корабельными группами в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск». «Астрахань» и «Махачкала» выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и береговым и воздушным целям, а также порядка 130 противоминных боевых упражнений, практических минных постановок и противоподводно-диверсионных задач.

Подразделениями морской пехоты проведено более 100 учений различной направленности, в ходе которых выполнено около 250 боевых стрельб и огневых задач из стрелкового оружия, противотанковых комплексов и артиллерийских установок. Всего, в отработке учебных мероприятий было задействовано около 1 тыс. военнослужащих и порядка 200 единиц боевой и специальной техники морской пехоты.

Помимо мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения 2016-2017 года успешно проведены государственные испытания и принят в состав Каспийской флотилии новый рейдовый буксир «РБ-410», до конца июня от заводов – судостроителей будет принят в состав КФл ещё один новый рейдовый буксир «РБ-937».

Приоритетными задачами для Каспийской флотилии в летнем периоде обучения 2017 учебного года является участие в международных конкурсах морской и полевой выучки — этапах АрМИ-2017,помимо этого корабли Каспийской флотилии продолжат выполнять задачи в Каспийском море и выполнят заходы с дружескими визитами в порты прикаспийских государств.

Астра Новости