В ЮФО не удается остановить разгул педофилов

Очередной случай сексуального издевательства над ребенком произошел в Южном федеральном округе. На сей раз жертвой педофила стала 13-летняя девочка из Калмыкии.

Как сообщил корреспонденту сайта «Вести. Северный Кавказ» по телефону старший помощник руководителя республиканского управления СКР по взаимодействию со СМИ Арслан Чурюмов, трагедия произошла в Элисте в августе 2010 года. Однако известно об этом стало только сейчас: все это время родители школьницы не хотели афишировать произошедшее.

Подробности этого дела в интересах следствия не раскрываются, на данный момент известно лишь, что подозреваемый — 27-летний местный житель. Школьницу он изнасиловал в салоне «Газели».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленник в настоящий момент задержан, решается вопрос о заключении его под стражу, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Между тем, по словам Чурюмова, в республике это уже девятое с начала года дело, возбужденное по факту сексуального издевательства над ребенком.

Отметим также, что в последнее время педофилия буквально захлестнула ЮФО. И если в Калмыкии уголовных дел девять, в Адыгее — четыре, то в соседних регионах сексуальные маньяки стали настоящим бедствием.

Для сравнения, в Ростовской области за тот же период возбуждено уже 30 уголовных дел, в Волгоградской — 32, на Кубани — порядка 50. Больше всего половых преступлений против несовершеннолетних в Астраханской области – с начала года заведено 65 уголовных дел.

Источник: www.stavropolye.tv

 

Астра Новости