© AP Photo/ Dusan Vranic
Сегодня в СМИ

Благодатный огонь появился в храме Гроба Господня в Иерусалиме, патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся в храме, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП).

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют «чудом схождения Благодатного огня».

Ранее сообщалось, что христиане из разных стран собрались в храме Гроба Господня в ожидании увидеть чудо схождения благодатного огня. Тогда же стало известно, что огонь впервые доставят в США по инициативе прихожан Русской церкви за рубежом.

Храм Гроба Господня расположен на том месте, где по преданию был распят, а затем воскрес Иисус Христос. Каждый год в нем проводится церемония схождения благодатного огня.

Благодатный огонь выносят из храма на особом богослужении, которое каждый год совершается в Великую субботу, накануне Пасхи.

Загрузка...
Загрузка...