В ходе подготовки Дня ВМФ экипажи кораблей Каспийской флотилии проводят тренировки по отражению ударов воздушного противника

В рамках подготовки праздничных мероприятий в честь Дня Военно-Морского Флота (ВМФ) экипажи малого ракетного корабля «Великий Устюг» и малого артиллерийского корабля «Волгодонск» проводят тренировки корабельного боевого учения по отражению ударов воздушного противника. Данное учение является одним из эпизодов военно-спортивного праздника и будет показано жителям и гостям города Астрахань в ходе празднования День ВМФ – 30 июля с.г.

В ходе проводимых учений личный состав радиотехнической боевой части, во взаимодействии с боевыми расчётами корабельной артиллерии тренирует постановку ложной цели корабельным комплексом пассивных помех ближнего рубежа, отрабатывает активацию средств радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.

Артиллеристы, отражая атаку воздушного противника, выполняют тренировки с ведением огня холостыми боеприпасами из скорострельных пушек и систем зенитного огня.

Астра Новости