Сегодня в СМИ

Во всех городах и сёлах есть памятные места, куда приходят люди для того, чтобы почтить память героев, возложить цветы. В Харабалях тоже есть такие места – памятники погибшим воинам. Один из них в парке Комсомольском. На этой неделе ребята из социально-реабилитационного центра «Вера» решили выйти к памятнику, чтобы очистить территорию вокруг него.

Каждый старался быть полезным и нужным в этом ответственном мероприятии. В течение двух часов воспитанники очистили территорию не только вокруг памятника, но и Аллею памяти от сухих веток и листьев. Прежде чем, начать работу, ребятам на занятиях педагоги рассказали о памятниках района, о подвигах героев земляков, в честь которых воздвигнуты эти мемориалы. А затем, изучив самостоятельно исторические материалы, дети уже сами рассказывали друг другу,

«Мы, новое поколение, должны помнить имена наших героев, их подвиги, чтить память о героях тех страшных времён. Уход за воинскими захоронениями и мемориалами – наша святая обязанность» – поделились своими чувствами члены военно-патриотического отряда.

Следует отметить, что подобные акции не единичные в центре. Они стоят в ряду военно-патриотических мероприятий, направленных на воспитание чувства благодарности ко всем, кто защищал Родину, на уважение к памяти павших бойцов. В центре «Вера» существуют добрые традиции, которые охотно соблюдают все воспитанники.

Загрузка...
Загрузка...