В выходные задержаны более 60 водителей

В праздничные и выходные дни сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП. Стоит отметить, что жителей региона заблаговременно предупреждали о рейде в средствах массовой информации.

Всего полицейскими задержаны 29 нетрезвых водителей. Ещё 31 отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 60 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 800 тысяч рублей.

В их числе астраханец 1979 года рождения, управлявший «Ладой» девятой модели, которого инспекторы Отдельного батальона ДПС № 1 остановили на улице Адмирала Нахимова. Когда он искал документы, рукой задел солнцезащитный козырёк. Оттуда на сиденье упал бумажный свёрток с веществом растительного происхождения. Мужчина с признаками наркотического опьянения отказался пройти освидетельствование и пояснил, что является таксистом, а свёрток в салоне якобы забыли пассажиры. По данному факту полицейские проводят проверку.

Среди остановленных для проверки граждан оказался также житель областного центра, который сел за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за такое же нарушение. В отношении него органами дознания возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 2884 административных правонарушения, в том числе 62 факта перевозки детей без специальных удерживающих устройств и 35 – вождения без прав.

Астра Новости