В выходные задержаны 50 водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.

В ходе рейда полицейскими задержаны 33 нетрезвых водителя. Ещё 14 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 47 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 410 тысяч рублей.

В их числе  водитель автомобиля «Лада Гранта» 1986 года рождения, о неровных манёврах которого рано утром в воскресенье сообщили очевидцы. Ранее данная машина попадала в поле зрения правоохранительных органов – записи с нарушениями ПДД, зафиксированные камерами видеонаблюдения и мобильного телефона, были выложены в соцсетях.

Среди остановленных для проверки граждан оказались 3 жителя региона, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1725 административных правонарушений, в том числе 20 фактов вождения без прав; 37 астраханцев перевозили детей без удерживающих устройств.

Астра Новости