В выходные в Астраханской области задержаны 45 водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

В выходные дни Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП. Только на участке федеральной трассы Р-215 «Астрахань — Махачкала», проходящем в Икрянинском районе, инспекторами Отдельного батальона ДПС № 2 для проверки было остановлено 186 транспортных средств.

В ходе рейда полицейскими задержаны 24 нетрезвых водителя. Ещё 18 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 42 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 1 миллион 260 тысяч рублей.

3 жителя региона сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1913 административных правонарушений, в том числе 358 фактов превышения  скоростного режима; 62 – перевозки детей без специальных удерживающих устройств; 52 – проезда на запрещающий сигнал светофора; 32 – выезда на встречную полосу.

Астра Новости