В выходные в Астраханской области задержаны 35 водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

В течение выходных дней сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.

В ходе рейда полицейскими задержаны 14 нетрезвых водителей; ещё 14 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Им грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 840 тысяч рублей.

В их числе астраханка 1995 года рождения, остановлена в воскресенье утром в посёлке Трусово Наримановского района нарядом Спецвзвода ДПС оперативного реагирования. Она села за руль «Лады» четырнадцатой модели после употребления спиртного. Кроме того, выяснилось, что девушка никогда не получала права. Инспектору пришлось успокаивать расплакавшуюся в салоне патрульного автомобиля нарушительницу.

Среди остановленных для проверки граждан оказались 7 человек, которые ранее уже подвергались административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего инспекторы ДПС выявили 992 административных правонарушения, в том числе 78 фактов тонирования передних и лобовых стёкол; столько же – непредоставления преимущества в движении пешеходам; 30 – выезда на встречную полосу; 12 – вождения без прав.

Полиция напоминает: сообщить о водителях, угрожающих безопасности участников дорожного движения, можно круглосуточно по телефонам: +7 (8512) 40-48-00 либо 102.

Астра Новости