В выходные в Астраханской области задержаны 34 водителя, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области были организованы профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП. Массовые проверки проводились Отдельным батальоном ДПС № 2 на федеральной трассе Р-22, а также в населённых пунктах Енотаевского и Черноярского районов.

Всего в ходе рейда на территории региона полицейскими задержан 21 нетрезвый водитель; ещё 9 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Им грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 900 тысяч рублей.

Среди остановленных для проверки граждан оказались 4 человека, которые ранее уже подвергались административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Всего инспекторы ДПС выявили 3290 административных правонарушений, в том числе 86 фактов тонирования передних и лобовых стёкол; 62 – проезда на запрещающий сигнал светофора; 34 – выезда на встречную полосу; 32 – перевозки детей без удерживающих устройств.

Полиция напоминает: сообщить о водителях, угрожающих безопасности участников дорожного движения, можно круглосуточно по телефонам: +7 (8512) 40-48-00 либо 102.

Астра Новости