В выходные в Астраханской области задержаны 26 водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от освидетельствования

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.

В ходе рейда полицейскими задержаны 14 нетрезвых водителей. Ещё 10 человек, в числе которых астраханец 1981 года рождения, совершивший ДТП, отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Находясь за рулём автомобиля «Hyundai ix35», он не справился с управлением и наехал на торговые ряды. Прибывшие на место инспекторы Отдельного батальона ДПС № 1 выявили признаки состояния опьянения. 24 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 720 тысяч рублей.

Среди остановленных для проверки граждан оказались 2 человека, которые ранее уже подвергались административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего инспекторы ДПС выявили 3091 административное правонарушение, в том числе 742 факта превышения скорости; 199 – тонировки передних и лобовых стёкол; 67 – непредоставления преимущества в движении пешеходам.

Полиция напоминает: сообщить о водителях, угрожающих безопасности участников дорожного движения, можно круглосуточно по телефонам: +7 (8512) 40-48-00 либо 102.

Астра Новости