В выходные могут заставить работать только в случае ЧП

Астрахань, 7 марта 2012г.

М. КОВАЛЕВ: Можно ли привлечь работника к дежурству в выходные и праздничные дни?

ОТВЕТ: Уважаемый Михаил! Как сообщили в инспекции труда в Астраханской области, в трудовом договоре каждого работника прописываются его права и обязанности. Если в обязанностях работника не указывается его дежурство в выходные и праздничные дни, то любое понуждение к дежурству без письменного согласия работника невозможно.
Без согласия к работе могут привлечь в следующих случаях: для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения их последствий; для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государства; для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии и т.д.).
В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Для обеспечения порядка и при необходимости оперативного решения возникающих вопросов в праздничные, а иногда и в выходные дни работодателем назначаются ответственные дежурные.
Такое дежурство отличается от называемой дежурством работы, предусмотренной графиками работы (сменности), а также от дежурств (а по существу тоже работы), для выполнения которых работники специально приняты (врачи-дежуранты, сторожа, дежурные слесари и т.п.). В отличие от дежурств здесь работники выполняют свою основную работу по трудовому договору с соответствующим режимом труда и отдыха.
Также нельзя забывать, что продолжительность сверхурочной работы, не может превышать 4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости