Астрахань, 29 июня 2012г.

Ажиотажа пока нет, но впереди выходные.

Как уже писал «КК» № 51 от 27 июня, с 1 июля увеличиваются акцизы на алкогольную продукцию, в том числе и на водку. Они вырастут на 18 процентов. Одновременно устанавливается новая минимальная цена на крепкий алкоголь. В частности, поллитровка беленькой с воскресенья не может стоить меньше 125 рублей (сейчас минимальная разрешенная цена — 98 рублей).

Все это должно привести к подорожанию сорокаградусной, в первую очередь ординарных, недорогих  сортов. Накануне выхода газеты журналисты «КК» заглянули в  несколько магазинов посмотреть на обстановку. И в небольших торговых точках, и в супермаркетах нам рассказали, что уже готовят новые ценники. Особого ажиотажа в магазинах не наблюдается, однако в одном из гипермаркетов был замечен гражданин, несколько дней подряд приобретающий по пять бутылок дешевой водки. По наблюдению продавцов,  астраханцы обычно запасаются спиртными напитками в преддверии выходных, так что, возможно, большие набеги за водкой еще впереди.

С 1 июля произойдут кое-какие изменения и для тех, кто занимается продажей пива. Главное — то, что теперь пиво будет считаться алкогольной продукцией со всеми вытекающими последствиями. Правда, не все из них наступят именно с 1 июля. Так, до 1 января 2013 года еще можно продавать некрепкое пиво (не выше 5 градусов) в ночное время, то есть с 23 до 8 часов. До той же даты можно будет приобрести пенный напиток в нестационарных объектах торговли (палатка, лоток, тонар). В общем, до Нового года мы сможем покупать пиво так же, как и сейчас.

Накануне выхода газеты журналисты «КК» заглянули в  несколько магазинов посмотреть, что происходит с водкой. И в небольших торговых точках, и в супермаркетах нам рассказали, что уже готовят новые ценники. Особого ажиотажа в магазинах не наблюдается, однако в гипермаркете «Лента» был замечен гражданин, несколько дней подряд приобретающий по пять бутылок дешевой водки. По наблюдению продавцов,  астраханцы обычно закупаются спиртными напитками в преддверии выходных, так что, возможно, большие набеги за водкой еще впереди.

 

 

 

Источник: http://kaspy.info