В Володарском районе полицейским пришлось применить оружие, чтобы задержать пьяного водителя

Астрахань — Володарский район, 24 января 2013г.

В Володарском районе полицейским пришлось применить оружие, чтобы задержать пьяного водителя

Наряд ДПС в составе капитана полиции Рената Карасаева и лейтенанта полиции Эльдара Мурзашева (на фото) находился на суточном дежурстве в районе села Марфино. Около 7 часов вечера инспекторы заметили приближающийся автомобиль «ВАЗ-2106». В нарушение ст.19.2 Правил дорожного движения водитель ехал по населённому пункту с включенным дальним светом, ослепляя водителей встречных и попутных транспортных средств. Мужчина проигнорировал законные требования сотрудников полиции и проследовал мимо них без остановки.

Автопатруль начал преследование нарушителя. Съехав с обочины в солончак, он застрял и начал буксовать. Инспектор ДПС Ренат Карасаев, запрыгнув на машину, попытался извлечь ключи из замка зажигания через открытое окно. Водителю удалось справиться с бездорожьем и продолжить движение. При этом он схватил сотрудника ГИБДД за руку и протащил на протяжении 50 метров, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Преследование продолжилось на одной из оживлённых улиц села. Полицейские неоднократно предупреждали мужчину о намерении применить огнестрельное оружие по громкоговорителю. Однако он не сдался даже после предупредительного выстрела в воздух.

Последующие выстрелы пришлись в заднее колесо «Жигулей». Но  это никак не повлияло на ситуацию, и автолюбитель поехал дальше. Во время перекрытия дороги, он попытался протаранить полицейский автомобиль.

Ещё полчаса погони и нарушитель наконец задержан стражами порядка в соседнем населённом пункте. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель «Жигулей» был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не стоит рассказывать о возможных последствиях такой езды по оживлённым улицам. К счастью, никто не пострадал.

53-летнему жителю Володарского района грозит лишение прав, а за применение насилия в отношении сотрудника полиции – до 5 лет лишения свободы. Следственными органами по данному факту принято процессуальное решение.

Астра Новости