В Волгоградской военной части убили срочника и вырезали у него почку?

Волгоград, 30 января 2013г.

Астраханка расследует гибель племянника.

Из Волгоградской области прибыл очередной груз «200», сообщил эксперт  по правовым вопросам астраханского  комитета солдатских матерей   Анатолий Салин.

На днях из Камышина доставили тело 19-летнего Нурсулатна Нурсаитова. Парень был призван из Яшкульского  района  Калмыкии, служил в военной части 74507.

— Известно, что мать солдата давно умерла, а отец находится в шоковом состоянии. Восстановлением справедливости и установлением факта гибели занимается его тетя Губашева Жунар Кисметовнна, проживающая в Астраханской области. По ее информации, племянник был обнаружен мертвым 19 января, — рассказал Анатолий Салин. — Согласно  письма гвардии майора Воробьева Нурситов погиб при несении службы, а согласно другой справки умер в результате механической асфикции (повесился).

 Родственники же уверены, что парня жестоко избили — после вскрытия гроба на теле солдата были обнаружены многочисленные ссадины, ушибы, перелом носа.  Родные погибшего все это сняли на фото, видео и провели независимую экспертизу.

Жунар Губашева утверждает, что у ее племянника отсутствует одна почка, хотя до призыва в армию парень был абсолютно здоров и отсутствие почки нигде не отмечалось.

— К сожалению факты, когда солдаты погибали или становились калеками не единичны: рядовой Зайцев, рядовой Зеркалов, рядовой Виссарионов, рядовой Кисиев, рядовой Буряченко, рядовой Водопьянов- также погибший в Камышине под колесами БТРа; список можно продолжать до бесконечности. Все эти прецеденты должны быть тщательно расследованы, — уверен Анатолий Салин. — Астраханский комитет солдатских матерей выступает не против армии, мы за армию, но без произвола и насилия! И если матери отдают своих сыновей для служения Отечеству, они вправе потребовать, чтобы им через год вернули таких же здоровых и крепких парней, а военные чиновники, совершающие преступления и произвол должны быть наказаны! Мы не только будем помогать в этом расследовании, но и приложим все силы по недопущению подобных фактов.

Письмо с просьбой разобраться в причинах гибели солдата отправили уполномоченному по правам человека в РФ.

Источник: Каспий.Инфо

Астра Новости