Волгоград, 29 июня 2012г.

По словам 63-летнего мужчины, чиновник постоянно вымогал у него крупные суммы денег

В Волгоградской области пенсионер застрелил главу районаНиколая Крутова, после чего отправился в полицейский участок и написал явку с повинной.

По информации правоохранительных, органов 63-летний мужчина пришел в кабинет к главе Светлоярского района и пять раз выстрелил в чиновника из пистолета Макарова. Убедившись, что Крутов мертв, убийца направился в местное отделение Следственного комитета, где сдал пистолет и патроны и написал явку с повинной.

Свои действия злоумышленник объяснил тем, что Крутов систематически вымогал у него крупные суммы денег.

Обозреватели отмечают, что убитый чиновник был вовлечен сразу в несколько конфликтов с представителями местного бизнеса. Так, осенью прошлого года в районном центре состоялось несколько акций протеста: их участники обвиняли главу администрации в том, что он скрывает информацию об обнаружении кишечной палочки в водопроводной воде нескольких детских садов районного центра. В то же время глава ООО «Районная энергетическая служба» обвиняла Крутова в необоснованном давлении на ее компанию. По словам госпожи Савоськиной, чиновник постоянно писал жалобы в надзорные и проверяющие инстанции, и в результате компания подвергалась постоянным проверкам. При этом ни одна из инспекций не нашла в деятельности «Районной энергетической службы» существенных нарушений.

При этом глава администрации сумел вернуть в муниципальную собственность здание МУПа «Светлоярский водозабор», обанкротившегося при его предшественнике.

 

 

Источник: www.aif.ru

Фото: timeszp.com