В УМВД России по Астраханской области опровергли информацию по поводу давления на потерпевших и изнасиловании двух девушек

Астрахань, 6 сентября 2012г.

В УМВД России по Астраханской области не подтверждают информацию данную в начале месяца СМИ о сообщениях об оказании давления на потерпевших и изнасиловании двух девушек.

В начале месяца в СМИ появились сообщения о групповых драках, произошедших на территории Астрахани. Некоторая информация была преувеличена и ничем не подтверждалась. В частности, не соответствует действительности высказывание одного из информагентств об оказании давления на потерпевших и изнасиловании двух девушек, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Напомним, что в новости онлайн СМИ появилась информация о том, что потерпевшие, на которых накинулась толпа кавказцев, подвергаются давлению. — «Между тем, на двух потерпевших уже оказывается давление. К одному из них приезжали поговорить представители национальной диаспоры, пытаясь уговорить забрать заявление из правоохранительных органов.

После того как потерпевший отказался пойти навстречу покровителям подозреваемых в преступлении, на него стали оказывать психологическое давление: странные звонки, слежка, осуществляемая подозрительными личностями. Не исключено, что теперь потерпевшего обеспечат государственной охраной.

На другого потерпевшего давление оказывается более изощрёнными методами. Некие две девушки написали на него заявление о том, что он их изнасиловал в то же время, когда происходило побоище.», сообщают СМИ

На данный момент полицией установлено два факта грубого нарушения общественного порядка. 2 сентября в 1 час 30 минут в ночном клуб «Vogue» группа лиц в ходе возникшего на бытовой почве конфликта нанесла телесные повреждения жителю Астрахани. На место происшествия незамедлительно прибыли наряды полиции. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны 5 молодых людей в возрасте от 24 до 30 лет.

Спустя двое суток, на улице Савушкина в ночное время были также совершены хулиганские действия в отношении двух астраханцев. В Отдел полиции №2 доставлены 6 подозреваемых в возрасте от 18 до 22 лет, пятеро из которых задержаны. Все они являются студентами различных ВУЗов Астрахани.

В обоих случаях Следственной частью городского УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК РФ – хулиганство. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Полиция просит очевидцев и пострадавших обращаться в органы внутренних дел по телефонам 400 – 939, 400 – 506, либо по телефону доверия 400 – 101.

Подробных комментариев в пресс-службе УМВД России по Астраханской области получить не удалось.

Астра Новости