В ТЦ «Ярмарка» за воровство задержали двух студентов и женщину, находившуюся в федеральном розыске

Астрахань, 26 сентября 2012г.

Из двух магазинов торгового центра «Ярмарка» были совершены кражи. Оба раза намерения похитителей были пресечены благодаря имеющейся в магазинах электронной системе, препятствующей выходу из торгового отдела без оплаты за выносимую продукцию.

Слегка за полдень, сработала система контроля на выходе из отдела, торгующего одеждой. При попытке пройти мимо кассы сотрудниками охраны торгового центра была задержана женщина. Она пыталась выйти из магазина, надев на себя понравившуюся куртку, но электронный «сторож» не позволил это сделать. В магазин были вызваны сотрудники полиции, которые при досмотре обнаружили еще две похищенные вещи, находившиеся в сумке задержанной.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции № 2 УМВД России пол городу Астрахань Мажит Аппазиев, похитительницей оказалась 24-летняя ранее судимая жительница Волгограда, находящаяся в федеральном розыске за ранее совершенные преступления. При задержании она была в состоянии наркотического опьянения, что подтверждено заключением специалистов областного наркологического диспансера. При дальнейшей проверке, с помощью волгоградских коллег оперативники отдела установили, что женщина и там промышляла подобными хищениями из  магазинов. Скрывшись от волгоградских сыщиков, она видимо решила продолжить свой преступный промысел в соседней области, в первую очередь, как полагают оперативники, ради получения средств для приобретения наркотиков.

Не удалось обмануть электронную систему контроля и двум студентам одного из астраханских колледжей, которые без четверти шесть вечера пытались вынести из отдела спорттоваров спортивные брюки, почему-то одни на двоих. Как пояснил Мажит Апазиев, молодые люди, пойдя на хитрость, хотели обмануть технику и завернули похищенное в несколько слоев различных упаковочных средств. Не удалось. К тому же, в обоих случаях действия похитителей были зафиксированы камерами видеонаблюдения и охранники были в курсе действий злоумышленников. Так что им оставалось только подстраховать электронику.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ – кража.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости