В центре «Семья» началась подготовка кандидатов в замещающие родители

Астрахань, 5 сентября 2012г.

В новом учебном году отделением по подготовке замещающих семей Комплексного центра социального обслуживания «Семья» возобновляются занятия с гражданами, выразившими желание принять детей, оставшихся без попечения родителей, в с вою семью на воспитание.

Семейное устройство детей – сложный процесс, требующий глубоких знаний в области возрастной психологии, а также понимания особенностей детей, находящихся в государственных учреждениях, прохождения ими процесса адаптации в новой семье. Поэтому с 1 сентября 2012 года вступил в силу федеральный закон в сфере семейной политики, согласно которому обучение для лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, стало обязательным (до этого времени подготовка данной категории лиц имела рекомендательный характер). Обучение кандидатов в замещающие родители стало начальным и обязательным этапом в деле приема на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

       Сегодня желание стать усыновителями, а также опекунами и приемными родителями выразили 25 человек, из числа которых сформирована группа, приступившая к обучению. В ближайшее время будет завершена комплектация второй группы слушателей. Обучение продлится до ноября, после чего каждый слушатель получит сертификат о прохождении подготовки. Имея на руках документ о прохождении обучения, потенциальные опекуны и усыновители смогут приступить к сбору необходимого пакета документов для постановки на учёт в органах опеки.

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области

Астра Новости