В Центре профессиональной подготовки УМВД России по Астраханской области прошёл II этап конкурса участковых

Знать законы, быстро бегать и метко стрелять. Служба участковых уполномоченных полиции опасна, трудна и очень важна. Никто лучше них не знает проблемы конкретной семьи, двора и дома. Они привыкли помогать людям.

В Центре профессиональной подготовки УМВД России по Астраханской области прошёл II этап конкурса участковых. Соревнования прошли по различным практическим и теоретическим направлениям. Со всех районов области были выдвинуты лучшие делегаты, настоящие профессионалы. После жёсткого отбора остались только лучшие из лучших.

Упорная борьба продолжилась уже в областном центре. Полицейские соревновались за право представить астраханский край на общероссийском уровне. Все они продемонстрировали силу духа и волю к победе.

Конкурс проходил по нескольким направлениям. Сначала участковые уполномоченные показали навыки огневой подготовки. За отведённые 10 секунд им нужно было поразить мишень. Параллельно стражам правопорядка устроили блиц-опрос на знание теоретической части.

Вдох глубокий, руки шире. После небольшой разминки участковые продемонстрировали различные приёмы по обезвреживанию преступника, вооружённого холодным и огнестрельным оружием. Выступления на татами не уступали настоящим поединкам по восточным единоборствам.

Затем сотрудники полиции сдавали нормативы по подтягиванию и бегу. Несмотря на усталость, отстающих здесь не было. Небольшой перерыв и снова в «бой». Последним этапом конкурса стало тестирование. Участковых уполномоченных проверили на знание Федерального закона «О полиции» и иных нормативно-правовых актов.

По результатам всей конкурсной программы члены жюри оценили служебно-боевую подготовку полицейских и выявили тройку победителей. Все они будут премированы. Бронзу завоевал старший майор полиции Нариман Шугаипов, представлявший на турнире Приволжский район. Серебро у лейтенанта полиции  Жумабая Кадралиева, выступавшего от городского отдела полиции №2. Победу на конкурсе одержал майор полиции Денис Давыдов, представлявший честь ОМВД России по Трусовскому району. Именно он отправится на Всероссийский конкурс участковых в конце сентября. А сразу по завершению соревнований участковые отправились на службу, охранять закон и порядок на астраханской земле.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости