В центре кризисной реабилитации женщин прошло занятие по танцевально-двигательной терапии

Астрахань, 15 марта 2012г.

Сегодня в социальном центре кризисной реабилитации женщин прошло очередное занятие по танцевально-двигательной терапии, в котором приняли участие 8 клиенток центра.

Такие занятия – одна из  форм психологической помощи  женщинам, попавшим  в трудную жизненную ситуацию. Танцуя,  женщины учатся управлять  своим телом,  через движение они выражают  неотреагированные эмоции, получают  удовольствие, заряд  бодрости и настроения.

Танцевально-двигательная терапия (ТДТ) — это метод психотерапии, в котором тело является инструментом, а движение процессом, помогающим клиентам пережить, распознать и выразить свои чувства и конфликты. Телесные движения человека рассматриваются как отражение его внутренней психической жизни и взаимоотношений с окружающим миром. Танцевальная терапия базируется на предпосылке, что тело и психика взаимосвязаны.

Участники освоили основные шаги нового для них танца – бачаты. На занятии были использованы техники, в основе которых лежит спонтанный танец как способ почувствовать себя «здесь и сейчас», поближе соприкоснуться с собой.

«То, что происходит с нашими клиентами – не просто затруднение или локальная проблема, они переживают кризис. Нахождение в кризисе связано с переживанием тревоги, психологического дискомфорта, страха и отчаяния.  Нашим клиентам требуются специальные меры по поддержанию работоспособности. Один из методов работы по выходу из кризисного состояния, который мы регулярно используем – это танцевальная терапия. В  ходе занятия высвобождаются и снимаются внутренние напряжения человека. Именно, опыт переживания такого состояния сам по себе приводит к гармонизации», — рассказывает  психолог  центра Ирина Куперман.

Занятия в Центре проходят каждую неделю. Приглашаем принять участие всех желающих!

Справки по телефону 26-22-67

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости