В Трусовском центре соцобслуживания открылась комната психологической разгрузки

Астрахань, 7 марта 2012г.

В центре социального обслуживания населения Трусовского района открылась сенсорная комната. Это среда, состоящая из множества различного рода стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния и вестибулярные рецепторы. Здесь

клиенты центра снимают эмоциональное и мышечное напряжение.

Сотрудники центра отмечают, что сенсорная комната оказывает оптимальное комплексное воздействие на все органы чувств и нервную систему человека, создает радостное настроение и ощущение полной безопасности. Это особенно важно для реабилитации  людей со специальными нуждами, с проблемами в развитии, обучении, поведении и социальной адаптации, с хроническими и посттравматическими болями, а также для людей, нуждающихся в восстановлении и сохранении психоэмоционального равновесия. Восстановительные занятия в сенсорной комнате посещают дети, пенсионеры и инвалиды.

Сенсорная комната оснащена  удобным сухим бассейном, мягкими матрасами, бескаркасной мебелью, принимающей форму тела, многочисленными световыми приборами. Все это создает ощущение комфорта и сказки. Приятно радуют глаз медленно переливающиеся цветами радуги «водопад» и «фонтан», огни зеркального шара и пузырьковая колонна, особенно полюбившаяся посетителям комнаты. А сопровождается все это действие легкой, релаксирующей музыкой звуков природы.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости