В связи с возмещением ущерба прекращено уголовное преследование в отношении индивидуального предпринимателя

Следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который представил в налоговый орган декларации с заведомо ложными сведениям за 2017 год и 1, 2 кварталы 2018 года, в связи с чем уклонился от уплаты налогов на общую сумму 6 627 941 рублей.

В ходе предварительного следствия собрана совокупность достаточных данных, указывающих на наличие в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов физического лица, совершенное в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия предприниматель возместил недоимки на общую сумму  6 627 941 рублей, а также уплатил пени и штрафы, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации.

Производство по уголовному дело прекращено по основанию, предусмотренному ст. 28.1 УПК РФ, в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного Российской Федерации в результате преступления.

Астра Новости