В суд направлено уголовное дело в отношении старшего инспектора ГИБДД, обвиняемого в пособничестве в совершении преступления

Прокурором Кировского района г. Астрахани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего инспектора дорожно- патрульной службы ГИБДД – гражданина З., обвиняемого в пособничестве покушения на мошенничество в крупном размере (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Старший инспектор ДПС обвиняется в том, что в мае 2011 года, он, узнав о преступных намерениях своего знакомого, занимающего руководящую должность в одном органе внутренних дел Астраханской области, по хищению путем обмана денежных средств потерпевшего, приходящегося им обоим общим знакомым, и введенного в заблуждение о намерении оказать помощь за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей в разрешении вопросов, связанных с незаконным привлечением к уголовной ответственности, решил способствовать совершению преступления.

Он встретился с потерпевшим и внушил ему доверие относительно целесообразности передачи денег за разрешение проблем.

При получении денежных средств он был задержан сотрудниками управления федеральной службы безопасности России по Астраханской области, в связи с чем, не смог довести свой преступный умысел до конца.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Второе лицо, предложившее за денежное вознаграждение оказать потерпевшему помощь, в настоящее время находится в розыске.

Читайте так же: Бывший первый заместитель главы администрации Ленинского района г.Астрахани осужден за попытку дачи взятки

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости