В суд направлено уголовное дело в отношении главного бухгалтера школы- интерната, обвиняемой в присвоении и растрате бюджетных средств

Прокурором г. Астрахани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера областного государственного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Астраханская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа- интернат №6 VIII вида», обвиняемой в присвоении и растрате бюджетных средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Министерством образования и науки Астраханской области на нужды школы- интерната выделялись целевые бюджетные средства.

Главный бухгалтер в период с января по май 2011 года составила фиктивные платежные поручения о начислении себе денежных средств по заработной плате, материальной помощи, оплате несуществующих больничных, приобретению методической литературы, после чего, незаконно перечислила часть выделенных целевых бюджетных средств на личный расчетный счет, открытый в банке, и обналичила его.

Общая сумма ущерба составила более 130 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости