В Советском районе Астрахани полиция пресекла продажу табачных изделий вблизи детского образовательного учреждения

Астрахань, 6 февраля 2013г.

В Советском районе Астрахани полиция пресекла продажу табачных изделий вблизи детского образовательного учреждения

В одном из павильонов рынка был представлен широкий ассортимент сигарет. В соответствии с федеральным и региональным законодательством реализация такой продукции запрещена на расстоянии менее чем 100 метров от границ территории школ и детских садов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в данном торговом объекте была проведена проверочная закупка. Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства городского Управления МВД попросили продавщицу открыть помещение для проведения осмотра, однако женщина отказывалась, ссылалась на некий «неприкасаемый» статус материально ответственного лица. Только после того, как ей напомнили об ответственности за неповиновение законным требованиям полицейских, киоск был открыт.

В ходе осмотра киоска полицейскими обнаружено и изъято 980 единиц табачной продукции

Но проблемы на этом не закончились. Для составления протокола и документирования противоправной деятельности было необходимо присутствие предпринимателя. Последний по телефону уверял стражей порядка, что приедет через 10 минут. В итоге его пришлось прождать более двух часов. В итоге вместо себя владелец павильона прислал знакомого.

Всё это время продавщица пыталась указать на соседние магазины, в которых якобы также ведётся незаконная торговля. Женщина неохотно согласилась с допущенным нарушением, лишь после предоставления справки из Администрации города Астрахани.

В ходе осмотра киоска полицейскими обнаружено и изъято 980 единиц табачной продукции. В отношении хозяина торговой точки составлен протокол об административном правонарушении. За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых ограничена, ему грозит штраф до 4 тысяч рублей.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области

Астра Новости