В Школе третьего возраста Икрянинского района прошел фестиваль моды

Астрахань — Икрянинский район, 7 марта 2012г.

Члены клуба для людей старшего возраста  «Светлица», созданного на базе Икрянинского центра социального обслуживания, в преддверии женского праздника провели фестиваль моды «Экомода-2012». В нем приняли участие 19 женщин от 60 до 77 лет.

Участницы фестиваля сами придумали и сшили модные костюмы из органзы, полиэтиленовых пакетов, старых занавесок, пластмассовых стаканчиков, ленточек, тесемок и т.п. У каждого костюма своё название: «Последний лист», «Морской бриз», «Россия, Вперёд!», «Просто девочка».

Члены жюри высоко оценили все костюмы, отметили фантазию и старание каждого участника. Первое место единодушно присудили председателю клуба «Старица» Лилии Ивановне Щербаковой за костюм «Весенний разлив», изготовленный из ста пластмассовых стаканчиков.

«Как хорошо, что у нас есть свой клуб. Я даже не думала, что в нас ещё есть неуёмный юмор, фантазия, желание выйти из дома, пойти куда-то, да ещё и творить своими руками, пусть и шуточные, но всё же наряды» — делится впечатлениями Тамара Ивановна Князева,- « Впереди наш любимый праздник и мы к нему уже готовы. Удивим и порадуем своих внуков костюмами от «Экомоды!».

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости