В Сбербанке произошел технический сбой, часть операций не проходит

28 декабря 2011г.

В среду днем в Сбербанке произошел технический сбой, часть клиентских операций не проходит, сообщили «Газете.Ru» клиенты госбанка. В частности, в течение нескольких часов затруднен вход в систему on-line обслуживания Сбербанка.

«Уважаемые пользователи услуги Сбербанк on-line. В настоящий момент могут наблюдаться временные ограничения при входе в систему. Просим вас воспользоваться услугой позднее. Приносим вам извинения за предоставленные неудобства », – записано на автоответчик горячей линии Сбербанка.

Оператор горячей линии пообещал, что «в течение получаса технические специалисты наладят систему», а также посоветовал «воспользоваться другими подразделениями Cбербанка или банкоматами».

Клиент госбанка сообщил, что в отделениях также отказываются проводить платежи, ссылаясь на неполадки системы.

В пресс-службе госбанка комментарий обещают предоставить позднее в среду.

Предыдущий сбой в сети Сбербанка был около месяца назад. В начале ноября в отделениях по Москве и некоторых регионах, в частности, в Новосибирске, были приостановлены операции по картам банка – невозможно было оплатить покупки, снять деньги со счета в банкомате и через кассы. Тогда сбой продлился в общей сложности час.

Источник: Газета.Ru

Астра Новости