В салоне астраханского такси инспекторы ДПС обнаружили 400 граммов наркотика

Около 3 часов ночи в г. Камызяке наряд специального взвода ДПС оперативного реагирования заметил, как из кустов на обочину выезжает такси. Инспекторы остановили автомобиль «Lifan Cebrium» с целью проверки документов водителя. Стражи порядка узнали мужчину – некоторое время назад он сам подъезжал к этой патрульной группе, дежурившей в другом месте, чтобы спросить, как проехать в посёлок Кировский.

Иномаркой управлял астраханец 1988 года рождения, ранее судимый за наркопреступление, а в салоне находился пассажир. В ходе визуального осмотра в салоне машины полицейские обнаружили пакет с листьями дикорастущей конопли. Эксперты-криминалисты установили, что масса готовой марихуаны составила почти 400 граммов.

Водитель и его пассажир заявили, что пакет якобы забыл мужчина, который ранее ехал в этом такси. Обоих доставили в полицию для выяснения обстоятельств.

По факту незаконного оборота наркотического средства в крупном размере следственным отделом ОМВД России по Камызякскому району возбуждено уголовное дело. За данное преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Астра Новости