В России жилая недвижимость становиться доступнее

В России жилая недвижимость становится постепенно доступнее, так считает гендиректор совместного предприятия RDI Group и Limitless Ирина Мошева.

По ее данным — «При сравнении 2008 и 2011 годов выясняется, что в 2008 году соотношение средней стоимости «квадрата» и средней месячной зарплаты россиян составляло 3,7, а в 2011 году — чуть менее 2. Уровень доступности жилья в России повысился как за счет снижения цен на недвижимость, так и за счет увеличения доходов населения».

Между тем, Ирина Мошева отметила, что «в России доходы населения крайне неоднородны: разрыв между богатыми и бедными в 5-10 раз больше, чем в западных странах». Поэтому говоря об условном «среднем доходе», нужно понимать, что «всегда останется большой пласт людей с доходами гораздо ниже среднего».

Что-бы россиянину  купить «средний квадрат» жилья требуется менее 2 месяцев, то в США это время лишь немногим   меньше — 1,4 месяца.

«При этом жители США оплачивают из своих доходов высокие налоги, дорогие коммунальные услуги, медицинскую страховку. Поэтому, если учесть суммы, оставшиеся после уплаты обязательных платежей, можно прийти к неожиданному выводу, что в США жилье даже менее доступно для среднего жителя, чем в России», — считает она.

Между тем,  сегодня, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Где говориться о том, что основными целями государственной программы являются повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, в том числе с учетом исполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, а также повышение качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг населению.

Программа предусматривает строительство жилья экономкласса и объектов инфраструктуры на земельных участках, примыкающих к крупным городам, а также на неиспользуемых или используемых неэффективно земельных участках, предоставленных государственным организациям.

Срок реализации государственной программы: 2013 — 2020 годы (1 этап: 2013 — 2015 годы, 2 этап: 2016 — 2017 годы, 3 этап: 2018 — 2020 годы).

Конечно, до сих пор не все могут себе приобрести жилье. И ищут возможности где подработать и расширить свой капитал. Одним из правильных решений это начать пользоваться Форекс, который позволяет вести успешно торговлю на валютном рынке, и что очень важно позволяет вам заработать на вашу квартиру.

Астра Новости