В России официально запретили включать взятки в статью «расходов» при налогообложении

4 сентября 2012г.

Минфин опубликовал специальное разъяснение для иностранных компаний, где отмечено, что расходы на подкуп должностных лиц не могут служить основанием для снижения налогов

Министерство финансов России официально запретило компаниям относить взятки к статье расходов при налогообложении. Об этом сообщается в специальном пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Минфин отмечает, что, согласно российскому законодательству, расходами считаются обоснованные, документально подтвержденные и экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Особо подчеркивается, что расходы на подкуп должностных лиц и совершение других противоправных действий – в состав расходов включать недопустимо.

Обозреватели отмечают, что документ, подготовленный Минфином, предназначен для представителей иностранных коммерческих компаний. Он является разъяснением о налогообложении и расчете налоговой базы в России в рамках рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития. С апреля этого года Россия присоединилась к конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

 

 

 

Источник: ЗАО «Аргументы и Факты»

Фото: sarreg.ru

Астра Новости