Российские операторы сотовой связи отказываются от безлимитных пакетов мобильного интернета в своих тарифных планах.

Так, в середине января нынешнего года компания «Скартел» (бренд Yota) обновил линейку тарифных планов, в которых отсутствует возможность неограниченного потребления трафика за фиксированную плату. Самый дешевый тариф предлагает пять гигабайт мобильного трафика за 400 рублей в месяц.

Четвертого февраля представители «Мегафона» сообщили в официальном аккаунте оператора в Twitter, что безлимитный интернет-доступ не пользуется спросом. «Опция закрывается для новых подключений из-за низкой востребованности. За последний месяц мы видели крайне незначительное количество новых подключений, что в масштабах федерального оператора по сути означает полное отсутствие интереса», — говорится в сообщении.

В «Мегафоне» также добавили, что изменения касаются только новых подключений — у абонентов, подключивших опцию до первого февраля, никаких изменений не произойдет.

Об отказе от безлимитных интернет-предложений рассказывал в середине декабря 2016 года генеральный директор «Вымпелкома» Шелль Мортен Йонсен. Российские операторы сотовой связи будут отказываться от безлимитных тарифов на мобильную передачу данных, — заявил он в ходе очередной встречи с журналистами.

У оператора Tele2 в ряде регионов России (Москва и область — исключение) есть тарифы с безлимитным интернет-доступом — например, «Беспредельно черный». В свою очередь, МТС предлагает опцию под названием «Smart Безлимитище» для тех, кому нужен неограниченный трафик. Компании пока не объявляли официально об отказе от данных предложений.