В России iPhone 5 появится к новому году

Продажа смартфона iPhone 5 корпорации Apple стартуют в США 21 сентября 2012г. Однако в России официальная продажа модного гаджета начнется как минимум на два месяца позже, а именно не раньше декабря. По прогнозу гендиректора агентства TelecomDaily Дениса Кускова, в России новый смартфон при положительном стечении обстоятельств будет продан в количестве более 70 тысяч штук. Это на 14 тысяч меньше, чем  продано смартфонов iPhone 4S.

Зачастую из-за того, что iPhone 5 попадет на российский рынок в декабре это может сыграть на руку интернет-магазинам, которые обещают поставить в Россию «серые» модели уже в двадцатых числах сентября. Правда, и цена будет выше официально уставленной. Если аналитики JPMorgan оценивают стоимость новинки в 600 долл., то в России «серые» модели будут продаваться за 70-80 тыс. руб. Интернет-компании уже собирают заказы.

Вспомним, что в июне Samsung — главный конкурент «яблочников» — представил модель Galaxy S III, оказавшуюся весьма успешной. Motorola, недавно ставшая частью Google, 5 сентября анонсировала три новых Android-смартфона под брендом RAZR.

Свое слово в тот же день сказала Nokia, показав две не слишком впечатляющих модели из линейки Lumia. 19 сентября тройку Windows-телефонов ожидают от другого сторонника Microsoft — тайваньской HTC. Однако насколько высоки будут их шансы перед «айфоном», сказать пока трудно.

Как сообщалось ранее, новый iPhone 5 будет тоньше и легче своих предшественников, а диагональ дисплея увеличится с 3,5 до 4 дюймов. Кроме того, устройство будет обладать более быстрым процессором и аккумулятором нового формата. Эксперты ожидают, что новый смартфон Apple будет способен работать в сетях LTE.

Конечно, ждать пока он начнет продаваться в России и с полным функционалом очень не хочется, ведь каждый может уже сейчас купить iPhone 4s и наслаждаться всеми красками и полезностью данной модели, а самое главное получать удовольствие от этой покупки.

Астра Новости