В результате принятых прокуратурой мер в Астраханской области жителям села Капустин Яр обеспечен прием профильных врачей

Прокуратурой ЗАТО г. Знаменск проведена проверка по коллективному обращению жителей с. Капустин Яр Ахтубинского района о нарушении законодательства об охране здоровья.

Проверкой установлено, что жители села Капустин Яр и близлежащих хуторов Ахтубинского района в нарушение требований статей 19, 79 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» лишены права на получение медицинской помощи в виде консультаций узких специалистов, прохождения ряда медицинских исследований (флюрография, рентгенограмма и другие) в ГБУЗ АО «Городская больница ЗАТО Знаменск», поскольку не имеют пропуска для нахождения на территории ЗАТО г. Знаменск.

В целях устранения нарушения закона и реализации прав жителей населенных пунктов на получение медицинской помощи прокуратурой города главному врачу ГБУЗ АО «Городская больница ЗАТО Знаменск» внесено представление, по результатам рассмотрения которого организован прием согласно графику узкопрофильных специалистов больницы в здании больницы в с. Капустин Яр. Также в больнице определено должностное лицо, ответственное за прием документов для оформления пропусков в ЗАТО г.Знаменск.

Астра Новости