В результате принятых прокуратурой мер бюджетное учреждение погасило задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности

Проведенной проверкой в ГБУЗ АО «Областной противотуберкулезный диспансер» выявлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе.

Установлено, что учреждением в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не произведена оплата за выполненные работы и поставленную продукцию субъектам предпринимательской деятельности в размере около 1,7 млн. рублей.

В целях устранения нарушений в отношении начальника отдела по общим вопросам возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Астраханское УФАС России.

Главному врачу учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме, начальник финансового отдела и ведущий бухгалтер привлечены к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости