В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам ОАО ССЗ «Красные Баррикады» выплачена часть долга по заработной плате

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда в ОАО ССЗ «Красные баррикады».

Установлено, что на указанном предприятии образовалась задолженность по оплате труда за период с июля 2017 года по май 2018 года в размере 103 млн. 472 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере оплаты труда и статистического учета по инициативе прокуратуры Икрянинского района в отношении генерального директора завода Ильичева А.С., лиц, исполнявших его обязанности, и юридического лица возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч.ч. 6, 7 ст. 5.27, 13.19 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых указанным лицам назначены штрафы.

Руководству завода и конкурсному управляющему объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушений законодательства, внесено 9 представлений, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц.

В указанный период в защиту трудовых прав работников предприятия прокуратурой Икрянинского района в суд направлено 333 заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по материалам прокуратуры Икрянинского района вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области в отношении бывшего генерального директора ОАО ССЗ «Красные Баррикады» Ильичева А.С. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 145.1, ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, по которому проводится предварительное следствие, в отношении Ильичева А.С. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по оплате труда перед работниками предприятия в июне текущего года частично погашена на сумму 9 млн. 234 тыс. рублей.

Вопросы оплаты труда в ОАО ССЗ «Красные баррикады» будут находится на контроле прокуратуры области до полного погашения задолженности.

Астра Новости