В рыболовецком колхозе «Победа» наличие задолженности по заработной плате  в размере 2 897 тыс. руб. установлена органами прокуратуры в ходе  проверки исполнения работодателями трудового законодательства.

По факту непредставления сведений в органы статистики информации об имеющейся задолженности по оплате труда прокурором района   возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

В суд направлено 241 исковое заявление на всю сумму задолженности по заработной плате, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Поскольку нарушение трудового законодательства выявлено в колхозе не впервые, прокуратурой поставлен вопрос о дисквалификации руководителя. По постановлению прокурора в конце августа текущего года руководитель привлечен судом к административной ответственности  в виде дисквалификации сроком на 1 год.

По факту невыплаты заработной платы  материалы проверки направлены в  СК РФ по Астраханской области

Первым заместителем прокурора области Талиповым Д.Х.  12.09.2011 проведена встреча с трудовым коллективом данного предприятия, на котором  вновь назначенному председателю колхоза объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

По результатам принятых мер задолженность по оплате труда перед работниками предприятия в размере 3 млн. 257 тыс. рублей (с учетом начисленной заработной платы за август текущего года)   погашена в полном объеме.

 

Источник: http://www.astrprok.ru