25 сентября 2011 года старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Арсен Минасян и участковый уполномоченный полиции капитан полиции Михаил Маслов проводили очередной подворный обход на своем административном участке. На участке они работают давно и знают его, как говорится, вдоль и поперек, так же как и проживающих там людей. Не без текучки конечно – кто-то приехал, кто-то уехал. Неблагополучные семьи и ранее судимые граждане на особом учете, под более пристальным вниманием. Люди на участке разные,  но к визиту участковых относятся с пониманием, не обижаются, что их  беспокоят, отрывают от домашних хлопот. Так и в этот раз встречали доброжелательно, норовили угостить чаем с домашней выпечкой.

В одном из домов по улице 5-я Керченская жильцы пожаловались на новых соседских квартирантов, которые, пусть и не отличаются буйным нравом, но слишком уж нехорошо пахнет из квартиры едким и горелым.

Наведались полицейские в указанную квартиру, надо сказать, вовремя. Первым, что бросилось им в глаза, был обильный табачный дым, сопровождаемый тяжелым специфическим едким запахом. В этом смраде замаячили три фигуры: мужчина-квартиросъемщик, его сожительница и их гость. На кухне, на газовой плите, трехлитровая кастрюля с серо-зеленой жидкостью.

Столкнулись Минасян и Маслов с наркотической кулинарией не в первый раз и сразу поняли, что в кастрюле готовится гашишное масло (позднее это подтвердила экспертиза). Вместе с прибывшей по вызову следственно-оперативной группой участковые обнаружили и спрессованный в подобие таблеток гашиш. Часть его сушилась на газете за газовой плитой, часть под кроватью в комнате. Всего было изъято около 300 граммов гашиша и почти пол-литра гашишного масла.

После медицинского освидетельствования задержанных доставили в ОП №3 УМВД России по городу Астрахань. Гость, ранее судимый за хранение и изготовление наркотиков и только в начале года освободившийся из мест лишения свободы, оказался в состоянии наркотического опьянения. Квартиросъемщик, ранее судимый за грабеж, от освидетельствования отказался, как и его сожительница.

Следственным отделом ОП №3 УМВД России по г.Астрахани возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения,  хранения, и изготовления наркотических средств в особо крупном размере.