Около 7 часов утра на 1232-м километре федеральной трассы Р-22 «Москва – Тамбов – Волгоград – Астрахань» произошло опрокидывание автомобиля «Citroen Berlingo». 52-летний житель Москвы, находившийся за рулём иномарки, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части.

В результате ДТП он получил сотрясение головного мозга. У пассажира 1974 года рождения, также проживающего в столице, диагностирован ушиб грудной клетки. Оба пострадавших были госпитализированы. Ещё один мужчина, который находился в салоне машины, от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи. Погибшим оказался 39-летний гражданин одного из соседних государств.

Сотрудники Отдельного батальона ДПС № 2 выясняют обстоятельства произошедшего. В медицинском учреждении водитель пройдёт освидетельствование на наличие в крови алкоголя. По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего причинение смерти человеку, следственным отделом ОМВД России по Енотаевскому району Астраханской области проводится процессуальная проверка.