фото: Варлашин Михаил

На полигоне «Аданак» в Республике Дагестан начались лагерные сборы артиллерийских подразделений морской пехоты Каспийской флотилии. В мероприятиях боевой подготовки принимают участие около 100 военнослужащих и порядка 30 единиц боевой и специальной техники.

Целью учений является слаживание артиллерийских подразделений, повышение практических навыков командиров различных степеней в управлении огнем, как в обороне, так и в наступлении.

Другие новости

В течение 30-ти дней артиллеристам предстоит выполнить более 50 различных учебно-боевых огневых задач с применением самоходных артиллерийских установок (САУ) «Нона», противотанковых орудий «Рапира», комплексов противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Метис» и «Фагот».

Также экипажи САУ и боевые расчёты противотанковых орудий отработают действия артиллеристов на марше, нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, инженерному оборудованию и маскировке, разведке целей и решению задач по управлению огнём.

На завершающем этапе сборов артиллеристы проведут батарейные учения с боевой стрельбой, в ходе которых отработают действия самоходных артиллерийских батарей при захвате и удержании плацдарма высадки, а также ведение оборонительного боя с применением средств радиоэлектронной борьбы. Противотанковые подразделения выполнят стрельбы из ПТУР по неподвижным бронированным целям.

Это интересно