В рамках акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!» взыскано около миллиона рублей

В рамках акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!» судебные приставы структурных подразделений Управления ФССП России по Астраханской области провели массовые рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по алиментам. В пользу детей взыскано около миллиона рублей.

Акция проводится ежегодно, в августе, когда подготовка к школе подразумевает увеличение расходов на ребёнка в несколько раз. Итоги акции это не просто цифры, а помощь детям и облегчение хлопот родителю по подготовке ребенка к новому учебному году.

В ходе акции сотрудники всех районных отделов Управления значительно увеличили число рейдов по месту жительства должников – алиментообязанных граждан. Судебными приставами-исполнителями произведено свыше 90 арестов имущества, свыше полутора тысяч жителей области ограничены в праве выезда за пределы РФ, 20 водителей ограничены в специальном праве управления транспортным средством, 48 человек привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Управление ФССП России по Астраханской области призывает родителей помнить о долге перед детьми и своевременно платить алименты на их содержание.

Астра Новости