В прокуратуре Астраханской области проведено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению жилищных прав детей-сирот

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В работе группы приняли участие представители Правительства Астраханской области, управления ФССП России по Астраханской области и ГБУ АО «Дирекция энергосбережения и ЖКХ».

В ходе работы группы подведены итоги реализации в 1 полугодии 2018 года подпрограммы «Социальная поддержка семьи, материнства и детства на территории Астраханской области» государственной программы «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области», утвержденной постановлением Правительства Астраханской области от 12.09.2014 № 399-П. Так, в Наримановском районе Астраханской области завершено строительство жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вселение состоялось 01.06.2018. В Лиманском и Икрянинском районах области продолжается строительство 3 жилых дом для граждан обозначенной категории.

По итогам рассмотрения информации, направленной прокуратурой области Губернатору Астраханской области, в закон о бюджете области на текущий год внесены изменения, предусматривающие увеличение расходные обязательства по обеспечению жилищных прав детей-сирот. Это позволило в мае текущего года возобновить строительство двух 18-квартирных жилых домов в Лиманском районе, а также объявить электронные аукционы для приобретения на территории МО «Город Астрахань» жилых помещений для их последующего предоставления лицам из числа детей-сирот.

Кроме того, обсуждена эффективность деятельности ГБУ АО «Дирекция энергосбережения и ЖКХ» при реализации полномочий по осуществлению контроля за использованием жилых помещений специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам.

По итогам заседания выработаны дополнительные меры, направленные на соблюдение жилищных прав детей-сирот .

Астра Новости