В Приволжском районе открылся клуб социальной фотографии для пенсионеров

Астрахань — Приволжский район, 9 декабря 2011г.

В комплексном центре социального обслуживания населения  Приволжского района состоялось первое заседание клуба-студии социальной фотографии. Он создан в рамках проекта «Остановись мгновение» — победителя конкурса социальных проектов 2011 года ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Клуб создан для пожилых людей и инвалидов, проживающих в Приволжском районе. Его первыми участниками стали 15 человек в возрасте от 55 до 76 лет. Некоторые из участников клуба занимались фотографией раньше, но большинство осваивать технику цифровой фотосъемки будут впервые.

Пока в новом клубе-студии только один мужчина – Иван Николаевич Ковшик – пенсионер, проживающий в отделении временного и постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Приволжского центра соцобслуживания. Иван Николаевич единогласно был выбран председателем клуба – студии. Также на первом собрании утвердили Положение клуба и состав Правления.

Для того, чтобы членам клуба было легче осваивать новые методы работы с фотографией, сотрудники районного центра соцподдержки  включили их в состав участников проекта по обучению пенсионеров компьютерной грамотности «Все в сеть!». Для удобства пожилых людей, группы будут формироваться по месту их жительства.

  После первого собрания члены клуба-студии отправились на экскурсию в Астраханский Кремль. Здесь они посетили  фотовыставку «Откуда приходит время», организованную кафедрой Астраханского отделения ЮНЕСКО.

Следующие занятия в клубе –студии социальной фотографии будут посвящены подготовке к конкурсу фотографии, который пройдет среди его участников вначале следующего года.

 

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru
Астра Новости